歡迎蒞臨鼎新電腦網站
  Search      
近 期 活 動
聯絡鼎新
全省服務窗口
 

0800-009-890

線上e化諮詢留言
 

請詳細填寫您的需求,我們將會盡快與您連繫

e-Service 鼎新用戶
  24小時線上即時查詢服務
  http://eservice.dsc.com.tw/

 

 
如何做到「步步精準 」?強健5大管理能力,提升訂單達交率
 

拓普公司正面臨營運危機, 以下這些狀況,您是否似曾相識?

.回覆不及 錯過期限;交期過期 輸掉訂單
.團隊無法發揮戰力;各司其職 各有委屈 

訂單準時交貨是製造業的天職。阿米巴經營模式創始人稻盛和夫曾經說:『接受訂單是生產部門的職責,遵守出貨日期是銷售人員的責任。』

  
  如此一來就要求生產部門不能拒絕訂單,而業務部門則必須對客戶負責,承諾的事就要誓死達成,否則就不能承諾。這是多麼崇高的標準。然而,由於無形中準備的大量物料半成品、成品等庫存增加生產成本;反向操作面臨的缺料情況,導致計畫生產的產品無法正常進行,只得無奈換線;計畫要生產的產品不能按時完工入庫,導致客戶訂單的出貨週期無限期拖延…… 諸多惡性循環問題,致使制造型企業訂單無法準時交貨,甚至二次交期也無法預估,嚴重影響了企業的信譽和利益。

  看似簡單的訂單交貨問題,卻反映出製造企業來自業務、採購、設計、生產等部門的一連串問題。對此,鼎新電腦舉辦一系列提升訂單交貨能力相關課程(詳細資訊),再次對「提升訂單交貨能力」這一重要經營議題在製造企業的落地進行深度剖析,以「理論說明-評量測驗-實作研討」的推進,讓企業在實操性和互動性課程中,深入理解和學習如何利用資訊化把業務、採購、設計、生產等部門串聯起來,提升訂單準時交貨能力。

層層突破 提升訂單交貨率『有方可循』
  面對諸如「生產與採購脫節,需求計畫不合理」「採購跟催效率低,缺料狀況頻繁」「訂單進度追蹤困難,準時交貨無保障」等制約訂單準時出貨的瓶頸問題,企業如何應對?面對「工單預計開工日期與完工日期流於形式」「缺少缺料預警提醒機制,發生缺料後無法補救」「生產現場產能負荷狀況不透明」等生產現場管控問題,企業又該如何規避?對此,尋找突破訂單出貨瓶頸的關鍵:生產、採購、計畫、業務、研發等方面的能力不足是影響製造企業訂單交貨的主要原因。因而,企業應著手從「訂單追蹤能力」、「產品設計能力」、「物料供應能力」、「生產製造能力」、「運輸交貨能力」五大方面入手,提升訂單交貨能力。

強健5大管理能力,提升訂單達交率

1.訂單追蹤能力
   因報價預估、產能預估、技術預估能力受限,造成訂單評估能力不強、訂單評估週期過長的同時,又增加了訂單確認的週期,從而造成企業訂單答交能力薄弱。因此,企業應制定並行化的訂單評估流程,以縮短評估週期;持續化的報價跟進流程,以提升訂單達交率;精准化的預估報價模擬,以擴大接單獲利。

2.產品設計能力
   產品圖文/設計技術無法共用帶來的企業共用元件的複製能力薄弱,再加上產品開發專案管控不足,造成企業新產品開發能力不足;無法對非改進型產品變更進行控制致使產品技術資訊難以傳遞,再加上試產/打樣的產品生產週期長,導致設計、生產無法時時對接。對此,企業應採用標準化的零部件庫,以提高產品開發效率;利用集成化的產品資料與設計工具,以提升生產力轉化的效率;搭建透明化的變更執行體系,以避免因變更造成損失。

3.物料供應能力
   關鍵物料、半成品/部件備貨能力不足,極大削弱了企業的備料準確率;無法對供應商進行準確的甄選和評價、緊急採購需求無法達成、供應商供貨異常現象則頻繁考驗著企業供應商的準時交貨率。因此,企業應從以下幾方面入手提升物料供應能力:實現內部供應鏈協同化,以提高運作效率;實現採購進貨跟催迴圈化,以提升準時達交率;締造與供應商的柔性化供應關係,以快速回應變更。

4.生產製造能力
   影響企業生產製造的因素很多,諸如設備是否正常運轉、工裝夾模具是否到位、生產原材料是否齊備、生產能否準時開工、產品是否合格、產線是否足夠、超耗的物料能否及時補給等,因此,為了提高企業製造車間的生產準時完工能力和資源投入的控制能力,企業應做到生產計畫執行追蹤的目視化,以提升允交能力;產線調配的智能化,以降低無效停工時間;資源耗用分析的清晰化,以提升投入產出比。

5.運輸交貨能力
   作為產品準時達交的最後一環,企業的運輸能力顯得尤為重要。為了避免因生產發貨銜接不當、物料運輸能力不足以及對客戶換貨回應不及時等因素造成的運輸交貨率低的狀況的出現,企業應通過即時化的完工流程驅動,來提升備貨/發貨的回應速度;並通過共用客戶檔案和資源,提升服務資源的調配速度。 

佈局『監控指標樹』完善企業預警機制

   那麼,製造業應如何借助資訊化工具,鍛造五大管理能力,以提升訂單交貨率?要提升訂單交貨能力,企業又需要掌握並監控哪些資訊?在有效監控後,企業如何建立緊急處理機制?如何讓問題或現象可管控,進而可察覺甚至可預警?當問題或現象被察覺時,又該如何用有效的機制來排除問題或降低損害?這些都是製造企業面對訂單交貨能力提升的經營議題,不得不面對的落地執行方案。 

   如何突破瓶頸,破解困局:借助TOC約束論(即:找出妨礙實現系統目標的約束條件,並對它進行消除的系統改善方法),結合訂單準時交貨的管控教,為企業構建了一顆訂單準時出貨的「監控指標樹」:通過建立訂單準時交貨監控平臺、建立訂單交期智慧評估體系、建立缺料監控平臺以及建立採制計畫的協同機制等,來提升企業的訂單交期預估能力、生產計畫達成能力、庫存合理控制的能力,從而最終實現企業訂單的準時交貨。

【解決方案】
 
SFT廠區生產追蹤 SFT廠區生產追蹤
提供Web介面,簡化系統資源與使用,管理無距離。
生產現場異常監控,問題可即時反應。
生產現場資訊即時回饋並追蹤。
有效管控在製品生產流程與順序
APS先進規劃與排程 APS 先進規劃與排程
APS先進規劃與排程系統同時考慮企業內部物料與產能的供需平 衡,提供企業了解物料分配狀況及現場生產資源的負荷狀況, 以有限產能的條件下規劃出一適當的生產排程,讓企業能夠快速 的掌握【物料】和【產能】的供給狀況,以作為快速反應的後盾。
TRC產品回溯 TRC產品回溯
隨著IT技術發展與生產資訊的透明化,客戶對於產品的要求不僅止於交期準確、品質優良,更要求產品售後的資訊服務,對可能出現瑕疵的產品需要能及時發現與處理,確保使用安全。
免費線上諮詢
【成功案例】
 
久霆ERP案例 佳凌科技ERP案例 全磊微機電ERP案例 中勤實業ERP案例
久霆股份有限公司
有效控管現場製程,掌控分
析容易,達交率近100%
佳凌科技
改善製造流程成本,
佳凌科技從SFT著手
全磊微機電(股)
全磊微機電導入SFT,
即時追蹤生產資訊
中勤實業
透過即時清楚數據,
降低庫存掌控成本
  聯絡我們
 
 

鼎新電腦股份有限公司/鼎捷軟件股份有限公司/鼎捷軟件(越南)有限公司/鼎誠資訊股份有限公司

關於鼎新隱私權聲明聯絡我們人才招募訂閱電子報
鼎新電腦版權所有 TEL:886-2-8911-1688 新北市新店區中興路一段222 Copyright © Data Systems Consulting Co., Ltd. All rights reserved.