若無法正常瀏覽,請點此連結
|免費諮詢專線:0800-009-890行業解決方案企業通電子報鼎新影音頻道 鼎新粉絲團 

本計畫係鼎新電腦公司與雲林科技大學共同合作,規劃一完善的就業學習學程,以培養學生成為具有專業技能與實作經驗之人才,透過企業與學校協同教學實踐產學合作,協助學生提早具備職場競爭力,並透過進階就業實習強化實務執行能力,最終能夠提供優秀學生於就業學習學程後即能直接進入企業就業。

一、學程期間:1039(103學年年度上學期)1046(103學年度下學期結束)
二、實習期間:1042(103學年度下學期開始)1046(103學年度下學期結束)
三、學程說明:本就業學習學程分三個階段進行:

(一)學習階段:

  主要讓學生在畢業前先熟悉企業各項職務所須職能,透過課程學習養成專業職能之知識。

(二)實習階段:

  主要培養學生的職能執行力,透過特定職務的實作進而開始學習規劃、溝通技巧,熟悉職場團隊運作流程,並提升自我在問題分析與解決的能力。

(三)就業階段:

  主要讓學生透過學程在循序漸進的進階課程訓練與實作後,養成企業該職務所需求之專業職能, 順利通過任用資格評鑑進入企業就職。
  此外,修習本學程之學生通過評鑑資格後,未來可在鼎新/鼎捷集團就業外,亦可由鼎新/鼎捷集團轉介紹到該集團輔導合作的企業就業。

四、課程結構與規劃內容:本學程課程共計規劃如下:

(一)通識核心能力課程:

  運用課程、講座、研習或其他教學方法之教學活動,協助參訓學生在進入職場前建立正確工作態度與觀念。

(二)企業資訊應用與管理:

  藉由基本的EPR管理概念導入與實際管理案例運作,讓學生充分學習與了解ERP如何協助企業進行資訊運用與管理。

(三)ERP系統應用:

  藉由基礎的ERP配銷應用模組課程教導,讓學生透過實際操作對ERP系統有更進一步的了解以協助學生可以順利報考取得該模組認證資格。

(四)職系課程:

  分為資訊系統開發與維護、資訊業價值服務運籌、企業資訊需求探詢與規劃三類課程,依學生特質與適性實際分流,提前先建立該職務所須養成之基本職能。

(五)實習與進階技能課程:

  修滿基礎職系課程後依個人特質與面試評鑑結果分流至各職務,給予進階職能課程訓練並透過實際職務的運作,確實養成該職務所需之各項專業技能。

五、本學程課程設計依就業職能分為:

  (一) 研究開發類: 助理軟體工程師與助理軟體設計師。
  (二) 技術服務類: 助理服務工程師、助理講師、助理顧問。
  (三) 市場營銷類: 助理市場行銷專員與助理系統規劃師。

六、學程選修資格說明:

(一)科系:以國貿系、企管系、會計系、資管系、財金系、資工系、工工系為優
(二)年級:升大四學生或升碩士二年級生
(三)其他:進入實習階段須簽署實習合約書,恪遵企業公司工作之規定

七、學程課程地圖:

八、學程階段評鑑方式:

(一)報名階段:

  1. 資格審查:科系及在校前三年成績
  2. 適性測驗

(二)學習階段:

  1. 課程結業成績:出席率、作業成績、報告成績、測驗成績
  2. 邏輯測驗
  3. 面試評鑑

上述事項通過合格者始得以參加實習階段。

(三)實習階段:

  1. 實習成績:實習出席率(每週實習天數為五天:週一至週五)、驗收成績、成果報告
  2. 績效達成率:B級(含)以上
    *A 級:90分(含)以上、B 級:80~89分、C 級:79分(含)以下
  3. ERP證照:至少取得一張ERP證照(製造或配銷或財務模組)

上述事項通過合格者始得以錄取之。

九、學程職涯進路圖:

十、其他注意事項:

一、參予此學程之學生享有鼎新給予一定數額的就業保證權利,凡選修此學程之同學須善盡遵守學程各項規範之義務。
二、學校將督導約束參與學程之學生,確實遵守鼎新工作及規定,並辦理學生意外保險及平安保險。
三、修課階段結束後獲評鑑進入實習階段者,無特殊因素不可以中止該學程!
四、學校將舉辦說明會與學生及學生家長充分溝通,瞭解實習目的及成效,降低學生與家長認知誤會。
五、因個人因素中途退選者,除無法取得實習階段之學分外,且不得在該學期回校補修其他課程。
六、若遇實習生實習表現不佳者,由鼎新企業提出會同學校處理之。
七、學校將建立與學生及鼎新企業的溝通協調機制。
八、其他相關未盡事宜依鼎新/鼎捷集團現行工作規則或該校系所規定辦理。
九、鼎新保留『鼎新電腦與雲林科技大學就業學習學程方案』內容變動調整之權利。

*鼎新聯絡窗口: 02-89111688 分機:1891 沈小姐、1331 張小姐
*雲林科技大學聯絡窗口:05-5342601 商業自動化中心 分機: 5130 陳小姐
*學程說明會:103年5月21日 AM 10:00~12:00 地點:雲林科技大學國際會議廳AC122

 

鼎捷(鼎新電腦股份有限公司、鼎誠資訊股份有限公司、鼎捷軟件股份有限公司及鼎捷軟件越南有限公司)向您蒐集之個人資料(包含個人姓名、公司名稱、職稱、地址、電話及電子郵件地址等得以直接或間接識別個人的相關資訊),將僅限使用於本公司合於營業登記項目或章程所載及業務需要之客戶管理、行銷及營業範圍內相關服務使用,期限自聯繫起始日至特定目的終止日為止,並遵守「個人資料保護法」之規定妥善保護您的個人資訊。於此前提下,您同意本公司得於法律許可之範圍內處理及利用相關資料以提供資訊或服務,並得於本公司之營運地區向您提供行銷資訊,但您仍得依法律規定之相關個人資訊權利主張如下事項:查詢、閱覽、複製、補充、更正、處理、利用及刪除,請於上班時間以電話或電子郵件向本公司聯繫,電話:0800-009-890;Mail:dscmaz@digiwin.biz。您亦可拒絕提供相關之個人資料,惟可能無法及時享有本公司提供之相關活動與獲取各項資訊之權利。若您不願意再收到相關訊息,請連結取消訂閱