若無法正常瀏覽,請點此連結
鼎新電腦   行業解決方案網站  
鼎新電腦贏在數位價值
【提升企業核心競爭力系列-二部曲】透過現場持續改善,提升企業競爭力


企業全面資訊化就足夠了?現場作業與資訊記錄零時差嗎 ?
產線總碰到缺料,但貨都在收料區 ? 現場串連出了問題嗎 ?
盤點總是要花很多時間,有辦法更有效率嗎 ?
企業經營團隊有辦法即時掌握現場整體作業效率嗎 ?

面對經濟景氣不明的年代,企業經營必需因應市場趨勢與經營環境的變動,停滯不前只會被競爭對手趕上、被市場所淘汰。因此,企業在面臨創新與轉型,及企業競爭力的壓力下,也同時面對經營管理與領導上的壓力,改變總需要方向,從小地方著手改變,節省成本提高效率更是不二法門。

營收成長,成本降低,利潤提高一直是企業追求的目標,也是企業永續經營的基石,透過資訊行動化,提升企業競爭力,並由企業內部改善做起,賺取管理財。

我們可以如何應用資訊系統解決企業日常管理問題並增進企業競爭優勢,於此希望能透過成功案例分享,將企業如何透過行動化之應用,帶動現場效率提升及問題改善方案,體驗資訊科技帶來的便利性與效益,進而創造企業的數位價值!

欣技資訊透過應用條碼及行動化設備,控管原料進貨品質及時效,平均收料前置時間由3天縮小到0.5天。導入產品序號追蹤,減少追溯處理時間由1.5天縮小到可即時查詢;松翰科技透過條碼及行動化應用,來改善出貨作業品質控管問題,減少大量客訴及降低退貨成本的效益,期盼與您分享。

【活動議程】

時 間 議 程 課程目標
13:00~13:30 歡迎貴賓蒞臨  
13:30~14:20

一、企業現場持續改善-行動化與條碼化效益分享

  • 現場管理面臨的挑戰
  • 透過導入條碼,控管現場作業品質
  • 建置行動化整合,提升現場作業效能

講師:鼎新電腦 行業解決方案事業部
   蘇景峰總監

一般企業在面臨現場實際作業流程上,有許多待改善或可以再精進優化流程的空間。本課程是以收集目前鼎新客戶在現場管理改善上,以通常最有效力的改善方式作匯整並說明。
14:20~15:10

二、 欣技資訊案例分享

  • 庫存盤點及收料面臨問題點
  • 持續改善方式及改善產出效益

講師:欣技資訊 資訊部 黃松原經理

由欣技資訊為各位分享如何運用行動化管理改變倉庫的管理時效,提高產品追溯的能力,進而增加營運競爭力。
15:10~15:30

休息一下精美茶點

 
15:30~16:10

三、 松翰科技案例分享-應用資訊科技提升作業效率及品質

  • 應用出貨現場行動流程,避免人為錯誤
  • 委外回貨收料行動管理,提高倉庫效能

講師:松翰科技 設計服務部 陳瀛姬經理

由松翰科技分享公司在出貨現場是如何透過條碼及行動化應用,來改善作業問題,並達到減少大量客訴及降低退貨成本的效益。
16:10~16:30

Q&A現場問答

 
備註
  • 為提供報名客戶權益且因場地座位有限,謝絕事前未經報名且通知到課之臨場參加客戶,若有不便敬請見諒。
  • 本活動議程、時間配置與各場次講師人選主辦單位保留變更之權利。

 

【活動日期 / 地點】 2012年
10/19 (五)台中 地圖
  哈佛企管中心
台中市中港路一段160號32樓
10/23 (二)台北 地圖
  鼎新電腦 台北總公司
M101會議室
新北市新店區中興路一段222號
10/25 (四)台南 地圖
  鼎新電腦 台南分公司
T607教室
台南市民生路二段307號2樓

線上報名

報名窗口

電話:(02)8911-1688 分機2064 陳小姐

適合參加對象&學習效益
  • 企業主和經營層主管: 想瞭解「改善現場管理」的思維,並持續精進日常作業流程改善,來提高企業的競爭力。
  • 資材相關人員(倉管、物管):了解數位化現場如何藉由條碼、數位化行動設備進行現場資訊收集處理。
課程對個人/組織效益
  • 由成功案例的解析與分享,來檢視自己所遭遇的問題,並了解如何可以為工作/公司帶來助益。


【個資聲明】
鼎捷集團(鼎新電腦股份有限公司、鼎誠資訊股份有限公司、鼎捷軟件股份有限公司及鼎捷軟件越南有限公司)向您蒐集之個人資料(包含個人姓名、公司名稱、職稱、地址、電話及電子郵件地址等得以直接或間接識別個人的相關資訊),將僅限使用於本集團合於營業登記項目或章程所載及業務需要之客戶管理、行銷及營業範圍內相關服務使用,期限自聯繫起始日至特定目的終止日為止,並遵守「個人資料保護法」之規定妥善保護您的個人資訊。於此前提下,您同意本集團得於法律許可之範圍內處理及利用相關資料以提供資訊或服務,並得於本集團之營運地區向您提供行銷資訊,但您仍得依法律規定之相關個人資訊權利主張如下事項:查詢、閱覽、複製、補充、更正、處理、利用及刪除,請於上班時間以電話或電子郵件向本集團聯繫,電話:0800-009-890;Mail:dscmaz@digiwin.biz。您亦可拒絕提供相關之個人資料,惟可能無法及時享有本公司提供之相關活動與獲取各項資訊之權利。