若無法正常瀏覽,請點此連結
菁英會網站  
恭賀菁英會員「泓瀚科技」與「得意中華」榮獲34屆創業楷模獎暨創業相扶獎!
 

  在嚴格的審查程序後,菁英會友「泓瀚科技」董事長呂境與樊嘉茹伉儷以及「得意中華食品」董事長陳秀卿與夫婿林琮隆由行政院長吳敦義親手頒發第34屆創業楷模與創業相扶獎,在獲獎的的13位成功企業家中,菁英會友就佔了兩席,總幹事鄭志明特別率8家菁英會員代表前往祝賀。

「不作競爭者對手,只做競爭者的標準」的泓瀚科技

  菁英會員「泓瀚科技」呂董事長境從貧戶子弟,靠著努力向學念到清大博士,進而成為台灣奈米級噴墨墨水最大製造商,兼顧環保與創新的特質,讓泓瀚在2010年度便榮獲「第13屆經濟部小巨人獎」的肯定,今年度先奪得「第20屆國家磐石獎」後,此次再度獲選「34屆創業楷模」,已成為菁英會精進管理的最佳典範!

  早在今年4月29日,菁英會便已經舉辦過「泓瀚科技」的會友參訪交流,董事長呂境熱情接待並與出席會友分享了從他在泓瀚從浴缸裡調製墨水與車庫創業的艱辛、儼然就是一個企業成長茁壯的典範經驗,以及台灣中小企業走向國際化的成功案例。


「讓台灣庶民小吃躍上國際」的得意中華食品

  因為金融風暴的衝擊,陳秀卿董事長用5000元資金開啟了一個不平凡的夜市人生。從十全夜市滷味攤創業賣現燙滷味出發,一個技術創新的改變,讓「得意中華」的滷味製品能利用真空包裝高溫殺菌的軟罐頭,成為海外行銷的利基,也因為陳董事長的積極與認真,得意中華得以行銷澳洲、美加、日本、東南亞與歐盟30餘國,構建出國際化的版圖。
菁英會「服務創新」的理念也在得意中華上面獲得成功的迴響。得意中華近年除外銷外,同時也深耕台灣,轉型以觀光工廠讓消費者參觀滷味的製程,同時導入產業與在地的地方文化。
「得意中華」積極用心照顧婦女與弱勢族群,去年榮獲行政院頒發「創造就業特殊貢獻獎」,今年2月19日更登上馬總統的「治國週記」分享促進就業的心得。

  面臨轉型的同時,陳董事長今年七月親自參與菁英會在台南桂田酒店舉辦的策略共識營時也非常推崇菁英會帶給「得意中華」團隊的幫助,企業策略地圖在兩天奮戰到深夜的密集討論後,產出的策略地圖與KPI也為「得意中華」未來的企業發展建構出明確的發展方向。
 

2011/7/05~6得意中華陳董事長與團隊徹夜完成策略地圖後與助教開心留影!

  菁英會稟持與會員共同精進管理的理念,期望在會員成功的路途上一路陪伴,目前超過260家企業會員中,共有13家菁英會員曾榮獲「創業楷模獎」。期望未來會有更多的菁英會員跟我們一起改變Change、掌握機會Chance、共創高峰Co creation!

總幹事總幹事鄭志明恭賀會員泓瀚呂董事長、得意中華陳董事長,製造流通菁英會雙元及第!

小磨坊叔佑副總(右一)也來恭賀好友秀卿董事長(右二)與夫婿,小磨坊董總經理也是32屆創業楷模與創業相扶獎的得主,我們都是菁英會的菁英!


鼎新電腦(股)公司將遵循「個人資料保護法」以妥善處理、利用本表所載之個人資料,並採取資料保護措施。您有權提出要求使用、更正、補充、刪除或封鎖這些個人資料,或提出反對將您的個人資料用於直效行銷及/或接收特定或各類行銷資料,請將任何這些要求寄至:dscmaz@dsc.com.tw