若無法正常瀏覽,請點此連結
 

 「參展」已經是現代企業開發市場與拓展業務的重要管道之一,其獨具之「面對面行銷」特性是其他行銷工具所無法取代的,因此,當公司擬定行銷策略與計畫後,便有必要將展覽作業一併納入考量。

  然而,企業在參展過後,要如何透過參展有效收集客戶的資訊並且轉化為立即的商機,並且正確評估參展的效益,一直是企業頭痛的問題。

  參展的目的是為了拿到訂單,但您究竟拿到了訂單,還是只拿到了帳單?鼎新電腦經歷許多百餘家客戶之訪談後深知企業在展覽行銷上常常面臨以下問題:

程序

程序要點

常見困擾

展前

制定目標與事前準備

老闆有要求要提前運作邀約客戶但是無從知道業務人員是否有所行動?

與既有客戶展前互動

大軍開拔前往外地,但是參訪客戶多是不預期的散客,結果老客戶沒有來?

展中

會場收集參觀客戶資料

早上忙招待晚上KEY名片資料整問卷,有沒有工具可以協助行政作業?

即時拜訪參觀廠商

展覽在拉斯維加,等我回國PASS給業務後,已經有競爭對手捷足先登了

展後

量化展覽績效

參觀客戶來客量、職務分析、預計成交金額坪效…這些要如何匯整與分析?

質化展覽績效

業務跟催後業務主管要如何即時了解案情做好管理與提供協助?

  為使企業參與國際展覽時,能更有效充份掌握商機,課程中將分享企業參展前中後應該注意的事項,除協助企業提升國際展覽與行銷能力與人才訓練外,更將透過客戶案例說明如何透過系統解決參展時所會面臨的問題及了解到商機變成訂單的秘訣,讓企業於展覽中可發揮最大效益爭取更龐大之商機。

CRM事業部 總經理
蘇淑娟
敬邀
 【活動日期 / 地點】 2010年
 
05/14 (五)台中
  通豪大飯店-6F皇家廳
台中市大雅路431號
電話:04-2305-4567
分機:4290 翁小姐
傳真:04-2305-1602
 
05/18 (二)高雄
  鼎新電腦高雄分公司-M771教室
高雄市九如一路502號22樓B1室
電話:07-395-8591 
分機:7503 廖小姐
傳真:07-395-8461

 【適合參加對象與活動效益】
 
 
【活動議程】
時 間
議 程
課程目標
13:00-13:30 歡迎貴賓蒞臨 利用課前時間認識同組之不認識之同業異業朋友,以為今天的學習做好準備。
13:30-13:40 致歡迎詞與課程目標簡介
13:40-14:10 一、參展的致勝策略
 1.參展行銷策略之發展趨勢
 2.如何訂定展覽行銷策略
 3.如何擴大參展效益
明暸參展前必須在依策略與預算選擇適合的展覽參加,以及知道如何擬定展覽行銷策略,讓有限的預算發揮無限的效用,有效提升展覽績效。
14:10-15:00 二、展後的黃金48小時
 1.參展後商機的認識
 2.參展後的工作計劃
 3.參展後的商機的落實
明確「展後才是展覽的開始」之體悟後學習展後該採取哪些行動,才能化帳單為訂單,並提供展後客戶開發過程中的應該落實何種銷售循環中細節才能展現績效。
15:00-15:15 休息一下精美午茶  
15:15-16:45 三、展後的ROI效益分析
 1.客戶使用情境說明
 2.應用展示-計劃參展到執行階段
 3.應用展示-商機取得及分派追縱
引用客戶案例說明展覽面臨之問題如何應用資訊科技以達成參展後之業務追蹤和業務管理以落實展覽成效的落實!並且透過分組討論方式,驗證課中所學是否已經應用在討論實作中。
16:45-17:30 分組討論成果報告
備註:主辦單位保留最終修改議程之權利
【師資簡介】
  新生企管顧問公司 首席顧問師 莊銘洲 先生
  莊銘洲,台灣科技大學管理研究所博士,現任新生企管公司首席顧問專業講師,曾任頂新國際集團天津頂園國際食品有限公司總經理、成霖集團總部執行副總經理、永剛科技股份有限公司副董事長兼總經理等重要職務,專長於企業經營績效管理、企業發展策略管理、市場開發行銷管理、集團企業整合管理,對於展覽行銷具多年實務管理與執行經驗。(詳細介紹)  

 

WB00162901◎為因應『電腦處理個人資料保護法』之實施及尊重您的權益,若您無意接收本資訊請來函告知,謝謝!來函請寄:dscmaz@dsc.com.tw