方案優勢
  - TIPTOP
  - Workflow ERP
  - Cosmos ERP
產品功能
  - TIPTOP
  - Workflow ERP
  - Cosmos ERP
服務流程
成功案例
 
成功案例  

TIPTOP ERP  

【鋼鐵鑄造業】

 
勤美在IFRS的因應上,影響較大的是收入認列時點,尤其是建設業和銑鐵買賣,牽涉到跨月收入認列。過去是人工帳上認列收入,有時先開發票但系統上沒有做認列的動作,之後才補單調整,輔導上線後…

【半導體製造業】

 

IFRS轉換不僅是會計準則及財務報導方式的改變,也會改變公司內部作業程序、資訊系統整合與管理模式。陳經理指出,由於國外IFRS準則和台灣仍有所差異,鼎新IFRS一體化的解決方案

【電子零件業】

 
好德科技在專案啟動之時,便要求各部門派出最瞭解部門現況和運作的人,不同於傳統專案的溝通模式,為追求齊頭式平等,出席成員總被要求具備同等職位或資歷。具體落實教育訓練的各項細節,並由同仁通力合作將所有的系統程式寫成操作手冊,重新建立同仁的正確認知和效益,讓新制流程與作業系統容易上手…

【橡膠製品製造業】

 

回首泰豐集團的資訊化歷程已經十年,遇到母子公司裡面系統資訊不是完全一致的問題,而IFRS有強調合併報表的觀念,泰豐輪胎周尹中財務副總表示:「為了達到合併的目的,又為了公司將來的財務數據可以對公司做前瞻性分析的幫助,最後決定…

【汽車工業】

 
2010年因應上巿母公司(裕隆汽車)接軌IFRS的策略:全集團一體適用IFRS,匯豐汽車即著力於「提前適用IFRS」,成立採用IFRS轉換專案小組,擬定完整IFRSs轉換計畫及時程表。首先由會計師向全集團財會人員進行教育訓練,以協助內部完成現行ROC GAAP與IFRSs重大差異辦認與初步影響評估,再由會計師協助做最後差異的確認…

【半導體封裝測試業】

 
藉由IFRS轉換的契機,針對財務模組,合併報表,一次將系統升級至TIPTOP GP 5X版本。為了讓工時統計、壞品入庫成本分攤、聯產品與製造費用分攤等問題造成的成本不合理的波動性減少,群豐科技去年與鼎新顧問合作下完成成本結算自動化,對在製品完工率,約當產量分攤製造費用都是完全以系統自動計算,大幅減少月底結帳時間與不合理的成本波動性…
Workflow ERP  
【製藥業】  
編製合併報表需要母子公司會計準則一致、會計科目的對應、幣別匯率轉換以及合併沖銷,每一項作業若是單靠人員透過EXCEL來整理,往往需要花費許多重複不必要的時間,而且容易發生小錯誤,若是以系統進行編製…
【LED業】  
琉明光電先進行IFRS教育訓練,讓高階主管與同仁能瞭解IFRS並非只是會計原則的改變,而是針對公司經營、管理、作業層面進行全面性的檢視,進而體認2012年全面實施IFRS對企業所造成的衝擊及導入的重要性。為讓IFRS順利導入,琉明光電導入IFRS所採取的方式為:指派專人負責IFRS專案、ERP系統升級擴充及應變能力、落實各部門執行深度…
【電子業】  
瀚荃在2009年底即成立IFRS轉換專案小組,因為轉換過程仍存在許多不確性以及職務調整,進展工作有限。於去年8月底重新召集,全員參與。小組成員確定後首先把轉換時程定出來,接著尋找合適的外部顧問配合。IFRS轉換工作中,資訊解決方案是一個重點。而鼎新很早就準備好IFRS的因應方案,這是瀚荃選擇和鼎新配合的重要考量之一…
【電子零組件製造業】  
『PDCAP』是同協電子管理制度的重要基石,所有的事情都必須要先做好計畫,徹底執行,確認,提出對策並再調整計畫,執行導入IFRS這樣重要攸關的大改變,更是嚴陣以待。合併報表管理系統是本次變動最大的系統,因為IFRS每季財報除了需從以往個別報表改為集團合併報表外,公告之營收亦須以合併後營收公告,公司的結帳作業面臨很大的挑戰…
【光學器材製造業】  
IFRS轉換並非僅僅是帳務處理方式的改變,更涉及公司營運模式與各單位作業流程的改變,身為第一階段採用IFRS之公司,新鉅科技於2009年成立IFRS專案推動小組,於董事會提報專案計畫,取得董事會的支持全力推動IFRS專案。2011年05月透過鼎新IFRS自主評估,以「影響議題」為出發點,與財務部、資訊部與稽核共同討論,先確認議題影響,進而討論資訊系統支持方案,並確認新流程是否符合內部控制或作業辦法。專案進行過程中…
【電腦週邊設備製造業】  
依主管機關規定上福全球為第一階段採用IFRS之公司,應於2013年正式編製IFRS財務報表。 上福全球以往長期都是採用EXCEL編制合併報表,但考量2013年正式採用IFRS後,IFRS要求集團合併報表為主要對外報表,公告之營收亦須以合併後營收公告,而IFRS規範不允許會計師代編又自行審核,藉由此次因應IFRS議題系統升級,透過完整的系統,簡化編製合併報表程序,更能正確且即時產生…