媒體報導 回上一頁

鼎新電腦 獲經濟部國際會計準則(IFRS)22項能量登錄證書
攜手接軌IFRS 蓄積國際競爭力

訊息發佈時間:2015/12/01
更新時間:2016/11/07
發稿字號:PR2013001031

  鼎新電腦不斷追求卓越與創新服務,於今年10月榮獲經濟部技術處「國家產業創新獎」後,在經濟部工業局推動「資訊服務業IFRS創新服務推動計劃」中,再度獲國際會計準則(IFRS)解決方案能量登錄證書,認證項目多達22項,為臺灣資服業之冠。鼎新將複雜的IFRS議題淬鍊出容易運作、低成本導入的實施模板,成功輔導近50%的台灣上市櫃公司,如泰豐輪胎新鉅科技晟德大藥廠等不同產業客戶,與企業攜手做好提前準備,因應國際會計準則轉換順利接軌。

  本次鼎新電腦通過國際會計準則(IFRS)解決方案能量登陸認證的強項包含企業資源規劃系統導入、商業智慧系統導入、報表資訊應用系統導入、軟體設計與開發、資料整合、資訊顧問……等。

  • 企業資源規劃系統導入:鼎新發展集團化企業資訊化平台,擴充增加建置顧客忠誠度計畫之管理,協助企業營運管理及帳務整合,以確保財報品質。
  • 商業智慧系統導入:IFRS觀點與企業運作相關資訊收集整理,並經適當的分析,幫助各級決策者能夠依據需要,取得具時效之重要資訊。
  • 報表資訊應用系統導入:提供自動產製集團合併財務報表功能,利用產出報表方式提供差異比較等自動化功能,並能支援各類的報表標準。提供財務模擬分析功能應用,以幫助企業順利產製集團合併財報,更能在制定會計政策前分析對企業淨值的可能影響。
  • 軟體設計與開發:提供軟體開發方式解決IFRS的特定系統需求,如固定資產折舊管理軟體或是資金管理軟體以滿足不同行業對IFRS的因應需要。
  • 資料整合:提供跨國集團不同資訊系統之整合技術,發展集團合併角度之財報附註揭露資訊,以整合不同區域之子公司財報,提升企業產製財報的時效及品質。
  • 資訊顧問:成立專案顧問團隊服務,利用顧問評估方法提供特定與IFRS系統相關需求之意見,以輔導企業運用IFRS轉換時機,進行資訊化作業流程及內部控制之診斷,實現電腦稽核並符合IFRS規範。

  鼎新電腦IFRS專案負責人李義訓總經理表示,鼎新統合會計與資訊領域成立專案顧問團隊,可依客戶之需求進行模擬IFRS的轉換影響數等專業服務,滿足製造業、流通業、服務業之業者應用IFRS的參考典範以及標準作業流程。鼎新電腦不斷發展服務能量,持續與會計師、企業共同合作,為上市上櫃和公開發行公司2015年前完成正式接軌IFRS儲備國際競爭力,更為觀測未來中小企業適用會計準則之動向,讓客戶面對趨勢議題的轉變過程更加順利。

2012年取得11項認證項目

2013年取得11項認證項目

2014年取得11項認證項目

2015年取得9項認證項目

2016年取得11項認證項目

◎媒體聯絡人:

鼎新電腦  市場處 台灣區市場行銷中心 行銷發展部
姓名:陳祈廷
電話:02-89111688 分機:2916
Fax:02-89111470
E-mail:christychen@digiwin.biz

回上一頁