管理思維
如何準備
深度專欄
媒體報導
   

如何準備  
 

企業因應-企業如何準備好資源推動IFRS?

IFRS與產銷人發財環環相扣

企業如何以全面經營管理的角度推動IFRS?首先,企業內部負責IFRS的管理層級應試圖以經營者的高度,用老闆熟悉的管理語言進行溝通,向老闆釐清IFRS和生產、銷售、人員、研發、財務等各營運部門間環環相扣的關係,闡明IFRS非僅資訊或財務部門的專責,善用資訊公司的諮詢以及會計師的力量,將二方的專業轉譯為經營概念,由製造、銷售、物流、客服和研發出發,在策略和作業上提供經營者完整的管理思維。


以企業經營為基準的IFRS的管理思維

將管理思維模型與IFRS規格結合

當企業面對如IFRS這般新議題時,如果僅由作業面進行IT設定(意即評估ERP各模組在作業流程上是否有符合IFRS規格需求),日後,將易發生管理與IT不同調的現象,因此,欲具體降低IFRS對企業營運的衝擊,需由營運角度出發,例如:在降低存貨上,可同時思考策略面KPI訂定的準則,以及作業面ERP模組的修正,才能將老闆的管理模型思維在IFRS規格下實現,進而提供員工明確的支援,將企業資源(如:人力、時間和金錢)運籌帷幄,持續推動企業經營的巨輪向前邁進。

無論企業決定IFRS導入的資訊系統要委外還是自行開發,皆需注意法令更新的及時性,隨著IFRS的規範持續更新,系統就必須即時跟上,才能有效支援營運層面,專業知識擴散上亦不可忽視,才能使企業內部整體提升, 另應一併考量:時程掌握度、系統擴充性、資源的彈性、費用合理性以及維護自主的能力。

具備了轉換IFRS的思維之後,該如何落實?瞭解更多關於鼎新IFRS解決方案
或需要任何諮詢服務,歡迎隨時與我們聯繫!
全省免費諮詢電話0800-009-890