五大創新實現企業數位應用價值

專注e化應用價值,強化企業經營績效,共創投資效益
經濟部技術處為鼓勵企業善用臺灣既有產業優勢,整合科技、服務及多元文化所產生之創新成效及產業貢獻團隊,特設置「國家產業創新獎」,經初審、複審、面談與決審的過程,鼎新在行銷創新、流程創新、內容創新、組織創新、技術創新等選拔標準都有卓越成效,並獲得評審團肯定,榮獲經濟部102年度「國家產業創新獎」組織類服務創新績優獎,此一國家級最高榮譽產業創新獎項。
鼎新以產品及服務為載具,承載31年來累積的行業經驗及豐富管理知識,透過掌握市場趨勢、法規頒佈、產業脈動,深耕行業經營管理,洞悉客戶需求持續精進。透過不同面向的創新,將累積的高知識涵量轉化為對客戶細緻的服務,不僅為台灣資服業開創新營運模式,更奠定鼎新成為亞太市場高知識涵量的客戶服務關鍵夥伴。

 


組織創新-開創行業別組織,累積行業知識庫
  爲了確保行業知識可以真正為客戶創造價值,組織分工由地區型轉型為行業別,組織創新變革目的在讓資訊管理的應用更貼近客戶,更將管理與行業知識轉化為行業模版與行業方案,確實讓客戶以最有效率與效果得到貼身且量身的數位應用價值,縮短導入時期與成本,深入數位應用、管理精進與經營優化。

 


技術創新-雲端服務隨需應用,育苗微型滋養大型   

 

 

  鼎新掌握資訊科技發展趨勢,持續投入前沿研發,協助企業提昇競爭力。因應雲端服務時代的來臨,鼎新對應不同企業規模提供由小而大的由內而外的服務方案,包含微型企業的雲端商務首創雲端帳簿,小型企業的雲端ERP中大型企業的私有雲成為產業扶植搖籃;以及企業行動化革命時代來臨,透過行動裝置即時掌握營運狀況的行動雲,行動商務方案絕對成為企業邁向智能行動化的最佳幫手!。

 

 

 

 

 

 

 

流程創新-管理資訊診斷規劃,策略佈局數據接軌
鼎新從自身服務作業流程的創新,進而延伸到客戶企業內的作業流程改善,讓客戶在關鍵核心問題上著手,將阻礙企業績效提升的問題,組織成相互關聯的議題指標樹,引導企業將資源配置到關鍵環節上,充分發揮潛力,提高經營效能。客服人員化身為小管家提供精準的「指標數據健診」、「指標精進管理診斷」、「指標精進深度分析」等一系列指標型服務項目。

 

體驗服務創新-影片引導即時體驗,理論實務精髓傳承

 

 

  鼎新將BSC平衡計分卡發展出「看影片學管理」的創新學習模式,兩年多來已經有超過7,358位企業主參加,協助企業根據內外部情勢與條件,將目標轉為可量化、可執行的管理項目。在「BSC策略地圖共識營」經典課程中,透過鼎新電腦策略本部-林隆潤策略長的引導下,發展出各行業專屬的策略地圖,並於會後持續以部落格-千變萬話BSCBSC十講APP,透過多元管道延續學習,陪伴企業夥伴精進管理,最新系列活動請於活動訊息網查詢。
  除此之外,鼎新更擁有自製微電影的能力,首部推出《心服務新價值》《天下老闆心》微電影系列,以貼近企業日常營運情境為影片腳本,進行深度的劇情解析與實作演練,獲得廣大客戶的迴響。

 

 

 

 

內容創新-複雜內容梳理簡化 知識模板創新運用
  鼎新累積30,000家企業客戶輔導經驗,融合各行業管理知識,整合成可量化及可複製的學習知識模板,透由e化實施過程讓新老客戶依不同的行業、規模、職掌以及面臨行業管理特性,享有對應的服務與解決方案,進而協助企業累積最佳實務;其中包含指標型服務、BSC策略地圖及碳管理一體化服務
  此外,鼎新在經濟部工業局推動「資訊服務業IFRS創新服務推動計劃」中,再度獲得國際會計準則(IFRS)解決方案能量登錄證書,認證項目多達22項,為臺灣資服業之冠。鼎新將複雜的IFRS議題淬鍊出容易運作、低成本導入的實施模板,成功輔導近50%的台灣上市櫃公司,如泰豐輪胎新鉅科技晟德大藥廠等不同產業企業,鼎新與客戶攜手提前做好準備,因應國際會計準則轉換順利接軌。