歡迎蒞臨鼎新電腦網站
  Search      
 
   GPM綠色供應鏈管理系統
近 期 活 動
聯絡鼎新
免費諮詢專線
 

0800-009-890

線上e化諮詢留言
 

請詳細填寫您的需求,我們將會盡快與您連繫

e-Service 鼎新用戶
  24小時線上即時查詢服務
  http://eservice.dsc.com.tw/

 

 
GPM綠色供應鏈管理系統
 
│GPM-功能介紹
  》GPM流程示意圖
 
 
  》供應商綠化資料蒐集
.供應商填寫物質檢測報告及承諾書相關資料。
.供應商例外報告申請,說明原因及改進方法。
.供應商主動提供最新綠色零件資料,作為中心廠尋找替代料的參考。
.EMAIL、公佈欄等自動警示功能,主動提醒待辦事項。
 
》建置環安規範快速回應
‧ 協助管理不同客戶(版本)限禁用指令及各項除外條款。
‧ 零件拆解原則管理,解決均勻材質問題。
‧ 各項表單(MSDS、承諾書)統一公佈,供應商直接下載用印/回傳,供應商環境評鑑問卷設計,提供QVL另依項指標。

 

》GPM 系統加值功能
風險控管模組: 依「材質風險」和「供應商風險」維度設定風險因子,動態決定風險分析報告。
進料檢驗模組: 作業模式系統化,完整紀錄綠色零件承認歷程。
WEEE管理模組: 提供物料組成物質查詢,有效降低WEEE 3R REPORT成本。

 

》支援多個資料庫
製造業設廠於兩岸三地為一普遍現象,企業不同的廠區/分公司通常各有自己的ERP資料庫以維護零件及供應商資料。為此,GPM系統的各項 web service可支援多個資料庫,且系統核心服務均以多工方式服務,以高效能方式因應此業界常態。

  》彈性化的多語言介面
在登錄系統時,系統可直接偵測使用者的作業系統語系,於登入後直接顯示該語系UI介面,並且於相關訊息通知時,亦依照使用者的語系設定,發送使用者偏好的語言內容,由於系統開發的彈性,因此當新增語言的支援時,僅只需要加上該語系的資源檔,無需調整程式。
 
  》最適化因應綠色規範
‧ 自動比對多規範和供應商/各零組件間之綠化符合狀況。
‧ 為特定客戶尋求適合低毒性供應商/零組件,配合企業內部最適成本。
 
  》增進審核效率減少人力投入成本

保存所有供應商之檢測資料,並在審核後將結果直接和規範做比對而形成和客戶要求之規範相對之資料庫。不合格者將也能夠透過系統直接通知供應商後續待辦事項。

 
  》到期自動警示
自動提醒供應商檢驗報告到期等訊息,因此將能大幅縮短與供應商聯繫的時間與人力。
 
 
  》提升產品綠色研發能力

建立綠色規範、供應商提供禁/限用物質檢測報告、物質檢測濃度登入、綠色零部件承認…等系統化管理,協助企業在最短的時間內挑到最適綠色零部件進行試作、快速接單。
 


TESTS CONDUCTED
(A) TEST RESULT SUMMARY:

 
  》訂定MCD報表格式
利用報表設計工具,使用者在excel的介面,即可直接將GSC資料庫欄位對映到客戶的MCD表格,而動態抓取資料產生報表,對使用者而言更為彈性、方便及友善。
 
  》化危機為轉機
客戶表明產品所持有之競爭優勢,能夠比其它公司更快速、更精確地提供綠色產品。

 

 
 

鼎新電腦股份有限公司/鼎捷軟件股份有限公司/鼎捷軟件(越南)有限公司/鼎誠資訊股份有限公司

關於鼎新隱私權聲明聯絡我們人才招募訂閱電子報
鼎新電腦版權所有 TEL:886-2-8911-1688 新北市新店區中興路一段222 Copyright © Data Systems Consulting Co., Ltd. All rights reserved.